Пресс центр

Как заработать на кризисе? Время быстрых решений

04 Февраля 2019

Как заработать на кризисе? Время быстрых решений

По закону сохранения материи - кризис это не только тотальное падение уровня жизни. Самые расторопные и дальновидные могут выиграть и на разнице курса, и на панических настроениях.

Почему? - давайте разбираться вместе.

Цена на новостройки при любых раскладах растет в зависимости от этапа стройки. Но главное, в отличие от «вторички», цена фиксируется в рубле на момент продажи. Поэтому новострой и строящиеся предложения в условиях  сегодняшней «валютной лихорадки» более чем перспективные и выгодные. Скачкообразный рост курса доллара уже сегодня радует тех, кто купил квартиры в рассрочку по курсу 30.

Сегодня рынок первичной недвижимости в шоковом состоянии. Благополучные компании, чтобы не останавливать стройки и соблюсти условия договоров, выбросят на рынок небольшие квоты квартир по акционным ценам, после этого, стоимость квадратного метра будет жестко привязана к валютному курсу с учетом запаса и худших прогнозов по обвалу рубля. Решаться на инвестиции нужно быстро, т.к. «инерция рынка» продлится считанные недели, и количество ликвидных предложений будет очень ограничено.

Нюансы

Дорогая недвижимость наиболее привлекательна. Перепродажа таких объектов богатым гостям столицы не станет проблемой. Богатых туристов из ближнего зарубежья у нас много. Именно поэтому самые привлекательные - объекты вип-строительства. Это очевидно, поэтому сегмент дорогой «первички» будет самым востребованным, а значит первым отреагирует на спрос повышением цен.

Риски.

Риски нам известны - замороженные стройки. Для того чтобы их минимизировать - нужно всего несколько данных о застройщике. Для начала - сколько лет компании? Те, что смогли выстоять в прошлый кризис, имеют уникальный управленческий опыт выживания. Таких в Москве - единицы. Еще один важный нюанс - местная это компания или сетевая, с иностранными инвестициями и владельцами. Лучше обратите внимание на местные компании.

Учитывая все вышеперечисленные факторы, мы обратились к одному из фаворитов рынка первичной недвижимости - строительной компании, которая возводит не первый за последние 20 лет полноценный ЖК бизнесс-класса в Москве.