Пресс центр
Счастье включено! 21 мая 2019

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг за него и держись,
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.

 

Человечество на протяжении всей своей истории любило и любит окружать  себя призраками, фантомами.  Недостижимыми для себя мифологемами, хотя и встроенными в нашу повседневность. Без них жизнь всегда будет ощущаться пресной, без авантюрной горчинки. 

В мире элитных автомобилей таким Фантомом является легенда в истории мирового машиностроения автомобиль «Фантом», марки «Роллс-Ройс».
Мы уже привыкли что «Фантом», марки «Роллс-Ройс», воплощение престижа и благополучия.
«Фантом», марки «Роллс-Ройс»,  недостижимая мечта миллионов мужчин нашей Планеты.
«Фантом», марки «Роллс-Ройс», это воплощение красоты и элегантности, мультиплицированных инженерной мыслью и технологическими возможностями своего времени.

 

 

За всю более чем столетнюю историю марки «Роллс-Ройс» было выпущено всего семь модификаций данного автомобиля. Производитель никогда не гнался за модой, а доводил каждую модель до совершенства и каждый раз она становилась непревзойдённым примером роскоши, престижа, комфорта и надёжности. Начиная с первой модели и по настоящий день «Фантом», как и все автомобили «Роллс-Ройс», собираются вручную, проходя уникальную систему проверки качества.

 

 

 

Этот автомобиль никогда не был дорогой игрушкой для обеспеченной публики. Это нечто большее. «Фантом» демонстрирует статус своего владельца, его избранность. Но бывали случаи, когда новоиспеченные владельцы не были достойны этого автомобиля. До владения «Роллс-Ройс» «Фантом» нужно «дорасти».

Владельцами автомобиля в своё время были актер Фред Астер, махараджа Раджкота, фельдмаршал Бернард Монтгомери, музыкант Джон Леннон.

С 50-х годов прошлого века «Фантом» становится официальным автомобилем Британской королевской семьи.

 

 

 

Отдельного упоминания заслуживает фигурка-талисман, которая, начиная с 1923 года, устанавливается на капоте всех автомобилей марки «Роллс-Ройс». Это символическое изображение богини Ники, которое со временем меняла своё название, форму и исполнение. Но всегда была олицетворением разумной скорости, грации, красоты и духа, в котором нет ни капли вульгарности и фривольности.

Сейчас она известна под именем Spirit of Ecstasy (Дух Восторга) и без неё уже нельзя представить ни один автомобиль марки «Роллс-Ройс».

 

Какова бы ни была стоимость автомобилей «Роллс-Ройс», всегда найдутся желающие их приобрести. Ведь эти автомобили отличают комфорт и аристократичность, надежность и долговечность. А подобные вещи ценятся во все времена.

 

 В пресыщенном мире московской элитной недвижимости ЖК «Вавилово» построен и эксплуатируется в стиле «Дух  Восторга» (Spirit of Ecstasy), Дом Легенда, Дом Фантом. Начиная от проекта, выполненного гениальным российским архитектором  Эразмом Пепаняном, до безупречного исполнения всех этапов возведения дома. Чтобы стать настоящей легендой, помимо безупречности исполнения во всём, нужно пройти главное испытание, испытание временем. Это испытание «Дом Фантом», «Дух Восторга» - ЖК «Вавилово» с честью выдержал и стал уникальным явлением в унылой градостроительной линейке города Москвы.

 

 

В римской религии дух-покровитель того или иного конкретного места (деревни, горы, отдельного дерева) назывался Гений места (дух места, гений локуса - калька с латинского выражения genius loci в английской транскрипции - Spirit Of Place).
Мавр Сервий Гонорат ( Maurus Servius Honoratus) — римский грамматик конца IV века, автор обширных комментариев к «Буколикам», «Георгикам» и «Энеиде» Вергилия, высказался категорично: «Ибо нет места без духа» (в латинской транскрипции Nullus enim locus sine genio est).

Гением места города Москвы является его сердце - Кремль. Гением места Юго-Запада города Москвы является «Дух Восторга» - ЖК «Вавилово». 

Какова бы ни была стоимость квартир в ЖК «Вавилово», всегда найдутся желающие их приобрести. Ведь эти квартиры отличают комфорт и аристократичность, надёжность и долговечность. А подобные вещи ценятся во все времена. Эти квартиры предназначены для счастливой жизни.

Счастье - включено!
Happines is on!
Хотя для русского слуха теперь привычней -  Happines inclusive!

____